• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
PWI Pusat Finalisasi Draf AD/ART, KEJ, dan KPW, Siap Disahkan di Konkernas 2026
Dibaca : 142 Kali
Natal PWI Pusat Tetap 24 Januari 2026, Panitia Siapkan Ibadah Streaming Nasional
Dibaca : 129 Kali
AJP 2025, PWI Pusat Siapkan Total Hadiah Rp300 Juta
Dibaca : 130 Kali
Mulai Senin, UIR Buka PMB Gelombang Pertama
Dibaca : 154 Kali
Unri Sabet Empat Penghargaan di Anugerah Diktisaintek 2025
Dibaca : 268 Kali

  • Home
  • Sosialita

Unilak Bersama Papeindo Riau Berbagi ke Panti Asuhan

Zulmiron
Jumat, 05 April 2024 14:21:48 WIB
Cetak
Unilak Riau bersama Papeindo Riau mengadakan kegiatan semangat berbagi ke Panti Asuhan Al Hasanah di Desa Pandau Permai, Kabupaten Kampar, Kamis (05/04/2024).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Universitas Lancang Kuning (Unilak) Riau bersama Perkumpulan Ahli Perdagangan Ekspor Impor (Papeindo) Riau mengadakan kegiatan semangat berbagi ke Panti Asuhan Al Hasanah di Desa Pandau Permai, Kabupaten Kampar, Kamis (05/04/2024).

Kegiatan sosial dengan tema Sinergi Kebaikan merajut kolaborasi keberkahan di bulan Ramadhan juga dilakukan dengan buka bersama dan menyerahkan 200 kg beras, puluhan pakaian layak pakai dan bantuan uang tunai jutaan rupiah.

Kegiatan semangat berbagi Unilak bersama Papeindo ini juga melibatkan sejumlah organisasi dan lembaga di Riau seperti Kita Center, Sultan Resto, LAZISMU UMRI, Kantor Hukum Sylvia Utami, BE Magazine, Yayasan Jagok, Beras Basila, Asosisai Trainer Republik Indonesia, Cemara Creative Hub, KP Sudarno, PT Hidronusa Rawan Energy, Ikatan Perawat Komunitas Indonesia Riau dan Samade Riau,

Hadir dalam penyerahan bantuan ini Rektor Unilak Prof Dr Junaidi yang ketua ketua Papeindo Riau, Anggota DPRD Riau yang juga anggota terpilih DPR RI Dapil Riau 2024 Dr Karmila Sari MIkom dan sejumlah pengurus.

Baca Juga :
  • Pemko Pekanbaru dan Pramuka Kirim Logistik untuk Korban Bencana di 3 Provinsi
  • Pelunasan BIPIH Rendah, Plt Kakanwil Kemenhaj dan Umrah Riau Turun ke Rohil
  • Tim KI Riau Visitasi ke PPID Pemkab Kampar, Zufra Irwan:  Kualitas Tata Kelola Informasi Semakin Membaik

Penyerahan bantuan langsung mendatangi panti asuhan. Ini dilakukan dalam rangka memperkuat silaturahmi dan memberikan semangat berbagi dan memberikan motivasi kepada anak-anak penghuni panti yang saat ini berjumlah lebih dari 30 orang.

Usai penyerahan bantuan langsung dilanjutkan dengan buka bersama, makan bersama dan solat berjemaah. Wajah bahagia dari pengurus panti asuhan dan anak anak tampak senang dan tersenyum saat menerima bantuan.

Menurut Kepala Pengurus Panti Asuhan Al Hasanah, Syahrizal Hasan SIKom mengucapkan terima kasih kepada Rektor Unilak, Papeindo dan lembaga lainnya yang telah memberikan bantuan.

Bantuan ini sangat berguna dan bermanfaat bagi anak penghuni panti. Panti ini berdiri sejak tahun 2000 yang awalnya ada 7 anak, dan saat ini jumlah anak panti terus bertambah, dan sebanayk 80 anak panti telah bersekolah di jenjang SD SMP dan SMA dan ada yang kuliah.

"Kami sangat senamg bapak/ibu mengunjungi kami dan memberikan rejeki kepada anak-anak kami ini. Kami mendoakan bapak/ibu dari  Papeindo Riau, Unilak dan lembaga lainnya agar selalu diberkahi dalam kehidupan agar bisa selalu menebar kebaikan khususnya kepada panti asuhan," uar Syahrizal.

Sementara itu, Rektor Unilak yang juga Ketua Papeindo Riau Prof Dr Junaidi memberikan motivasi kepada anak-anak panti untuk terus bersekolah.

"Saya juga apresiasi pengurus panti yang memberikan semangat dan merawat anak anak dengan baikk. Dan ini bisa menjadi amal jariyah dan di ridhoi oleh Allah SWT," ujarnya.

Di tempat yang sama, anggota terpilih DPR RI pada Pemilu 2024, Dr Karmila Sari merasa senang bisa dapat berbuka dan memberikan bantuan kepada Panti Asuhan.

"Saya senang Papeindo dapat hadir di panti asuhan. Kami akan hadir kembali di panti asuhan ini dengan mengadakan kegiatan kegiatan positif lainnya. Kehadiran Papeindo dan Unilak ke panti asuhan ini juga bagian dari silaturahmi. Saat ini saya juga anggota DPRD Riau dari Partai Golkar. Dan insya Allah Oktober 2024 nanti akan dilantik sebagai anggota DPR RI. Mudah-mudahan kami akan terus kawal bantuan untuk panti asuhan ini. Harapannya, tahun depan semakin banyak bantuan. Sehingga memberikan kemudahan bagi keberlanjutan yayasan dan memberikan manfaat bagi anak anak panti hingga anak anak bisa ke jenjang kuliah," ujar Dr Karmila.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Tim KI Riau Visitasi ke PPID Pemkab Kampar, Zufra Irwan:  Kualitas Tata Kelola Informasi Semakin Membaik

Anggota Komisi III DPR RI Dewi Juliani Buka Sosialisasi 4 Pilar di FH Unilak

Diskusi Lingkungan Warnai Festival Hammock 2025

Silaturahmi Bersama Insan Pers, Ketua FPK Riau Berharap Kerjasama Ini Ditingkatkan

Helmi: Semoga Keberadaan Kerukunan Keluarga Banjar Riau Jaga Bingkai NKRI

Grand Opening TBK DCC Dihadiri Chef Imam Junaidi dan Master Chef Kim Garry

Tim KI Riau Visitasi ke PPID Pemkab Kampar, Zufra Irwan:  Kualitas Tata Kelola Informasi Semakin Membaik

Anggota Komisi III DPR RI Dewi Juliani Buka Sosialisasi 4 Pilar di FH Unilak

Diskusi Lingkungan Warnai Festival Hammock 2025

Silaturahmi Bersama Insan Pers, Ketua FPK Riau Berharap Kerjasama Ini Ditingkatkan

Helmi: Semoga Keberadaan Kerukunan Keluarga Banjar Riau Jaga Bingkai NKRI

Grand Opening TBK DCC Dihadiri Chef Imam Junaidi dan Master Chef Kim Garry



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
PWI Pusat Finalisasi Draf AD/ART, KEJ, dan KPW, Siap Disahkan di Konkernas 2026
21 Desember 2025
Natal PWI Pusat Tetap 24 Januari 2026, Panitia Siapkan Ibadah Streaming Nasional
20 Desember 2025
AJP 2025, PWI Pusat Siapkan Total Hadiah Rp300 Juta
20 Desember 2025
Mulai Senin, UIR Buka PMB Gelombang Pertama
20 Desember 2025
Unri Sabet Empat Penghargaan di Anugerah Diktisaintek 2025
19 Desember 2025
Imigrasi Kaltim Dinobatkan sebagai Kanwil Terbaik Bidang Teknis 2025
19 Desember 2025
Pemko Pekanbaru dan Pramuka Kirim Logistik untuk Korban Bencana di 3 Provinsi
19 Desember 2025
IM3 dan Tri Hadirkan Penawaran Spesial Nataru untuk Koneksi Tanpa Batas
19 Desember 2025
Pelunasan BIPIH Rendah, Plt Kakanwil Kemenhaj dan Umrah Riau Turun ke Rohil
18 Desember 2025
Penyelenggaraan Nataru Mengacu SE Menag, Muliardi: Tidak Dilakukan Secara Berlebihan
18 Desember 2025
TERPOPULER +
  • 1 Tim KI Riau Visitasi ke PPID Pemkab Kampar, Zufra Irwan:  Kualitas Tata Kelola Informasi Semakin Membaik
  • 2 SMSI Pusat Gelar Dialog Nasional Refleksi Akhir Tahun 2025 Bertema “Media Baru Menuju Pers Sehat”
  • 3 Dorong UMKM "Naik Kelas", Beni Febrianto: Kami Libatkan dalam Setiap Event
  • 4 Kunker ke Kemendagri, Ketua FPK Riau Sampaikan Masalah Informasi Daerah Riau Istimewa
  • 5 KUA Rengat Raih Penghargaan Tertib Administrasi Tingkat Nasional
  • 6 Doa Bersama, PHI dan Elnusa Santuni 1.000 Anak Yatim dan Dhuafa
  • 7 Ditjen Bimas Kristen dan Ditjen Bimas Katolik Gelar Festival Kasih Nusantara bersama Kemenag di TMII
  • 8 PWI Pusat Terbitkan SE Rangkap Jabatan, Perpanjangan KTA dan Donasi Kemanusiaan Bencana Sumatera
  • 9 Indosat Masuk Daftar Fortune Best Companies to Work For Southeast Asia
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved